Meine aktuellen Artikel
Tomaten verwerten – 3 Zero Waste Rezepte
Die Tomatensaison ist in vollem Gange und nach und nach wandern meine Tomaten ins Glas….
Obst einkochen – Einkochen für Anfänger
In diesem Artikel möchte ich Dir verschiedene Alternativen vorstellen, wie Du Obst einkochen kannst. Wir…
Tomatenmark selber machen
In diesem Post erzähle ich Dir, warum es bei mir nur noch selbstgemachtes Tomatenmark gibt…
Rhabarber einfrieren – so klappt’s
Der Frühling ist da und mit ihm die herrliche Rhabarberzeit. Ob Kuchen, Crumble oder Ketchup…
Bärlauch pflanzen und ernten
Wenn die Tage im März länger werden, beginnt endlich wieder die Bärlauchzeit. In lichten Wäldern…
Butterschmalz selber machen
Butterschmalz ist eine vielseitige und geschmackvolle Zutat, die in meiner Selbstversorger Küche nicht fehlen darf….
Kuchen einkochen – Dein ultimativer Guide
Stell Dir vor du hast spontan Lust auf Kuchen und du musst nur ein Glas…
Gewächshaus Guide: Welches Gewächshaus passt zu mir?
In diesem Jahr ist ein lang gehegter Wunsch in Erfüllung gegangen und in unserem Garten…
Linzer Schnitten
Weihnachten rückt immer näher und die Liste an Erledigungen wird gefühlt täglich länger. Um die…