Meine aktuellen Artikel
Einkochen – die Basics
Einkochen ist eine der sichersten und vielseitigsten Methoden um Lebensmittel haltbar zu machen. Deiner Kreativität…
Konservierungsmethoden im Überblick
Das Haltbarmachen von Lebensmitteln war für unsere Vorfahren unverzichtbar. Wer im Sommer einen Ernteüberschuss hatte,…
Gemüsebrühepulver selber machen
In meiner Küche darf Gemüsebrühe nicht fehlen. Ich nutze sie gerne für Suppen, Saucen und…
Orangen verwerten
Gestern habe ich Dir ja bereits die Geschichte hinter der Mach es Selbst Challenge erzählt….
Mach es selbst: Orangensirup
Wie wahrscheinlich viele andere Kinder mag mein Jüngster gerne Orangenlimo. Vor ein paar Wochen fragte…
Magdalena’s Haselnusskranz
Vor einigen Jahren habe ich begonnen mein persönliches Rezeptbuch zu führen. Ein unscheinbar wirkendes Notizbuch…